28
mai
2019
Astuces de parents

Goûters d’été : 3 recettes faciles qui sentent bon les vacances

Que l’on aime les fruits frais ou le chocolat sous toutes ses formes, avec l’arrivée des beaux jours on concocte des goûters au bon goût d’été, comme une première bouffée de vacances avant l’heure. Suivez le guide pour 3 recettes faciles et kids friendly.

 

 

Le yaourt glacé aux fruits

On adore cette recette ultra facile à réaliser qui plaît autant aux enfants qu’aux adultes et que l’on peut décliner à l’infini en fonction des goûts et envies de chacun.

Prenez un yaourt (au lait de vache, de brebis, de chèvre ou même au lait végétal), mettez-le dans un mixeur avec 2 poignées de fruits surgelés (framboises, myrtilles, mangues…), ajoutez une pincée de sucre vanillé et éventuellement quelques pépites de chocolat. Mixez bien, puis servez dans une petite coupelle, à déguster immédiatement. Vous avez un « frozen yogurt » minute et délicieux !

La petite astuce : vous pouvez acheter directement vos fruits au rayon surgelé, ou bien préparer des fruits coupés en amont que vous réservez une nuit au congélateur dans un sachet de congélation : bananes pré-coupées en rondelles, fraises, etc.

 

Les muffins à la banane et aux pépites de chocolat

Cette recette est idéale pour les pique-nique d’été : on la prépare en 10 minutes top chrono et le format muffin est particulièrement adapté aux petites mains des enfants.

Dans un saladier, écrasez 2 bananes mûres, ajoutez 50 g de sucre, 100 g de beurre fondu, 100 g de farine et 1 sachet de levure. Mélangez bien avant d’ajouter 50 g de pépites de chocolat. Répartissez dans des moules à muffins, enfournez pour 25 minutes à 180 degrés.

La petite astuce : trouvez des moules à muffin en papier coloré pour rendre le goûter encore plus festif.

 

Le cookie géant à partager

C’est la recette pour les goûters d’été en famille, celui qui a un petit effet waouh au parc ou à la plage et que l’on partage avec plaisir : le cookie géant, autrement appelé « cookie pizza », séduit tous les gourmands.

Dans un saladier mélangez 120 g de beurre ramolli, 70 g de sucre roux et un œuf. Dans un autre récipient, mélangez 180 g de farine, 1 cs de levure, 1 cc de bicarbonate de soude (qui rendra le cookie bien moelleux). Mélangez les deux préparations avant d’ajouter 100 g de pépites de chocolat noir, puis étalez la pâte (il faut qu’elle fasse environ 1 cm de hauteur) sur une plaque beurrée. Glissez au four pour 15 minutes à 180 degrés.

La petite astuce : vous voulez une version plus healthy ? Remplacez les pépites de chocolat par des fruits secs (noisettes, raisins secs), les enfants en raffolent aussi…

 

 

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